Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В. Журавлева Глава 5 Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников: От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым. Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и Документы для работы с персоналом.

Гостеприимство и гостиничное хозяйство – синонимы

Оглавление Аннотация издательства Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело.

Бородина В.В. - Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет Кусков А. С. - Гостиничное дело: учебное пособие 6. Балашова Е.А. - Гостиничный бизнес.

Действия Аннотация к книге"Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьеров. Однако уют и комфорт создается стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, — мнение, которое складывается у ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все прилагаемые усилия, а ведь руководитель любого отеля стремится к тому, чтобы превратить Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьеров.

Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? В книге вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата.

МУ_Техн-ия_и_орг-я_гост.услуг_Бормотова О.А

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1 Классификация гостиничных предприятий5 1. Каждое гостиничное предприятие — единственное в своем роде. Его уникальность складывается из многих факторов, среди которыхразмеры и вместимость отеля, уровень обслуживания и комфорта,различия формируемого гостиничного продукта и, как следствие,присутствие в организационной структуре тех ли иных служб. Например, в маленьком частном отеле как правило, это семейный бизнес члены семьи являются одновременно и управляющими, и рядовымисотрудниками; в крупных отелях существуют службы, специализирующиеся на выполнении определенного вида работ и имеющие в штатеопределенное количество сотрудников.

Современный этап состояния и тенденции развития гостиничного дела в Таймшер в гостиничном бизнесе Балашова Е.А. Гостиничный бизнес.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные взгляды на сущность организационной 7 культуры предприятия гостиничного бизнеса. Организационная культура в системе ключевых факторов развития предприятий гостиничного бизнеса. Жизненный цикл организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса и маркетинговый подход к ее изменениям. Тенденции развития мирового гостиничного бизнеса и организационной культуры гостиничных предприятий за 50 рубежом.

Анализ функционирования российского рынка гостиничных услуг и особенности организационной 78 культуры предприятий гостиничного бизнеса России. Направления совершенствования механизма управления развитием организационной культуры предприятия 93 гостиничного бизнеса ГЛАВА 3. Существующие методические подходы к оценке влияния организационной культуры на эффективность деятельности предприятия. Гостиничный бизнес - бурно развивающаяся область приложения человеческого труда.

Дипломная работа «Ценообразование в гостинице Октябрьская»

В процессе исследования, исходя из поставленной цели, необходимо было ответить на главный вопрос: Для ответа на данный вопрос были выполнены следующие задачи: В ходе изучения работы отеля в области организации деятельности административно-хозяйственной службы был выявлен ряд недостатков, среди которых: Анализ финансово-хозяйственной деятельности показал, что отель имеет необходимые средства для исправления данного недостатка и совершенствования качества услуг.

На данный момент отель имеет необходимые ресурсы для этого, а предложения по совершенствованию организации деятельности административно-хозяйственной службы экономически эффективны. Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц 3.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. – М.: ООО «Вершина», Бондаренко Г.А. Менеджмент.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города. Атырау , Мукаммель, г.

Среди способов развития современных гостиничных предприятий можно выделить прежде всего такую концепцию развития, как расширение. Причем расширение может быть географическим и горизонтальным. Географическое расширение — это стратегия, при которой гостиничное предприятие увеличивает количество управляемых им объектов в различных географических регионах. Традиционно оно происходит следующим образом:

Список использованных источников

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице.

Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник.

М.: Вершина, - с. Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь.

Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка. Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента. Следовательно, гостиница должна уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать свои услуги и возвращаться именно в нее вновь и вновь.

Срок публикации - от 1 месяца. Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала. Персонал гостиницы — наиболее важное звено в цепи получения доходов и извлечения прибыли в индустрии гостиничного бизнеса. В большинстве российских предприятий гостиничного хозяйства отсутствует система работы с персоналом, охватывающая как решение глобальных, долговременных задач, так и решение текущих, повседневных проблем, требующих административного вмешательства.

Организация работы с персоналом в гостинице — очень кропотливая и требующая большого внимания деятельность. Поэтому каждого сотрудника необходимо заинтересовать и предоставить ему такие условия работы, чтобы он мог наиболее полно себя реализовать. Другими словами, работника необходимо мотивировать с целью получения наибольшего дохода для предприятия и, как результат, он будет получать большее вознаграждение за свой труд.

Мотивация — это внутренняя энергия, включающая активность человека в жизни и на работе, направленная на удовлетворение требований и ожиданий работника. Исторически все мотивационные подходы были основаны на простом удовлетворении экономических потребностей рабочей силы и повышении производительности труда. Кроме предоставления рабочих мест и заработной платы необходимо еще целенаправленно мотивировать персонал.

БАЛАШОВА Екатерина ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса

Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым. Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера.

Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным Как достичь безупречного сервиса», автор Балашова Екатерина. «Управление в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе», автор Агамирова Е.В.

Филиал Российского государственного социального университета в г. Анапе, Россия Роль маркетинговой компетентности персонала в укреплении имиджа туристских предприятий В последние десятилетия туризм как составная часть российской экономики развивается стремительными темпами и становится одним из наиболее привлекательных видов бизнеса. Увеличиваются объемы инвестиций в туристскую отрасль, высокими темпами идёт строительство гостиничных комплексов, растёт число предприятий общественного питания, транспорта, экскурсионного обслуживания.

Развитие рыночных отношений и обострение конкуренции в туристской индустрии приводят к глубокой персонификации обслуживания и акцентированию внимания на запросах клиентов, выявлении их вкусов, привычек, предпочтений. Эти обстоятельства вынуждают сегодня руководителей туристских предприятий исследовать рыночную ситуацию, мобилизуя весь свой производственный потенциал для решения социальных и экономических задач, выстраивать конкурентоспособную стратегию развития, в соответствии с которой позиционировать себя в рыночном пространстве, обеспечивая успешное взаимодействие со всеми субъектами окружающей среды и добиваясь положительного имиджа и желаемых финансовых результатов деятельности.

В связи с этим актуализируется маркетинговая концепция, направленная на изучение и удовлетворение дифференцированных туристских потребностей и диктующая необходимость формирования маркетинговой компетентности всего персонала туристской организации. Современный маркетинг, по определению Ф. Поскольку цель турбизнеса - привлечение и удержание клиентов, очевидно, главной задачей менеджмента является наилучшее удовлетворение запросов туристов и посредством этого обеспечение рентабельности туристского предприятия.

Эту задачу способны решать только работники, обладающие высоким уровнем маркетинговой компетентности. Поэтому в настоящее время перед менеджерами гостиниц, ресторанов, баз отдыха, санаторных учреждений, экскурсионных фирм и других предприятий курортного комплекса, заботящимися о репутации и обеспечении конкурентоспособности организации на туристском рынке, стоит проблема повышения маркетинговой компетентности персонала. В связи с этим исследовательский интерес представляет поиск ответов на следующие вопросы: Теоретическим фундаментом для нашего исследования послужили научные труды отечественных и зарубежных учёных по вопросам формирования профессиональной компетентности специалистов:

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Анализируя вопросы, касающиеся культуры гостиничного хозяйства в РФ можно сказать, что одним из ведущих становится совершенствование этой деятельности. В переводе с латинского понятие"культура" включает в себя совершенствование или целенаправленное развитие также обработка, возделывание , а применительно к гостиничному хозяйству используется в значении его технического, этического и эстетического, психологического, экономического и корпоративного"развития".

Развитие гостиничного хозяйства обусловлено повышением уровня внутриотраслевой конкуренции, которую в той или иной степени сегодня чувствуют все.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. М.: ООО «Вершина», - с. Уют и комфорт в гостинице создают не.

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки. Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке.

При существующих темпах развития гостиничного бизнеса в России компании, сотрудники которых обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли выдержат конкуренцию. Сегодня уже многие высшие учебные заведения Российской Федерации ориентируются на выпуск специалистов для этой развивающейся индустрии. Несомненно, что высокий уровень преподавания и глубокая специализация должны обеспечивать высокую конкурентоспособность на рынке образовательных услуг.

Однако образование пока не удовлетворяет потребность отрасли в компетентных работниках. Проблему можно решить, только объединив усилия системы профессионального образования, государственных органов управления туризма и гостиниц. В связи с этим в условиях развития информационного общества возникает потребность по-новому взглянуть на всю систему профессиональной подготовки кадров, учитывая, что эта система представляет собой сложный многофункциональный комплекс, сочетающий в себе традиции и опыт национальной российской системы образования и специфические особенности функционирования гостиничной отрасли.

Бизнес в Сочи. Гостевой дом, гостиница или квартира? С чего Вы заработаете?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!