Юрий Чурилов: Юридический бизнес с нуля. Пошаговая инструкция

Александр, стало ли для Вас новостью появление сообщения о законопроекте и о ближайшей перспективе его направления в Государственную Думу? Представление законопроекта вниманию широкой общественности стало ожидаемым результатом тех обсуждений, которые проводились с участием множества экспертов уже несколько лет в рамках работы Объединенной комиссии ранее — Экспертного совета по вопросам оказания квалифицированной юридической помощи, возглавляемого Александром Порфирьевичем Торшиным. Многие члены профильной Комиссии Ассоциации юристов России также являлись активными участниками обсуждений, проходивших в Совете Федерации. Отражает ли подготовленный законопроект мнение вашей Комиссии АЮР? Комиссия по вопросам деятельности адвокатуры и нотариата Ассоциации юристов России неоднократно обсуждала вопросы регулирования профессии, однако формального голосования по обсуждаемому законопроекту не проводилось. Тем не менее, проблематика законопроекта неоднократно попадала в центр внимания как в ходе заседаний Комиссии, так и в рамках иных многочисленных проектов, которые она осуществляла:

Инна Головченко том, как устроен юридический бизнес

Но определимся с самого начала: Распространенное мнение о том, что юристы зарабатывают большие деньги — миф. Я лично знаком с очень хорошим сантехником, который зарабатывает на порядок больше, чем посредственные юристы. Главный секрет зарабатывания денег в любой профессии — это любовь и творческое отношение к своей работе. Поэтому мои советы и рекомендации пригодятся лишь тем, кто именно так и относится к своей профессии.

Две стороны одной медали Основа юридического бизнеса — оказание юридических услуг.

Юридический бизнес с нуля. Мой OZON Поэтому для успешности юридической деятельности нужно не"ждать" Юридический бизнес в России.

Интервью Юридический бизнес: Лилия трижды была признана Министерством юстиции Республики Беларусь лучшим индивидуальным предпринимателем, оказывающим юридические услуги по итогам , и гг. 1 6 . Это был Ваш личный выбор? И если да, то как к нему отнеслась Ваша семья? Еще в школе у меня возникло желание быть юристом или психологом, при этом папа поддерживал меня в стремлении стать юристом, а мама — психологом. В результате у меня два высших образования — по юриспруденции и по психологии, при этом зачастую трудно сказать, какое из них нужнее в работе адвокатом.

Мы же здесь не металлоконструкции монтируем и бетон заливаем. Среди юристов, в том числе судей, работников Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, адвокатов, специализирующихся на строительстве, есть большое количество женщин, при этом таких умных и профессиональных, что многим мужчинам, имеющим такую же специализацию, до них очень далеко.

Лично я выбрала специализацию в области строительства, потому что мне нравится создавать и нравится работать с людьми, которые создают. Когда я начала практиковать строительное право, оно мне понравилось еще больше, потому что в нем много правил, нюансов и я получаю удовольствие от того, что разбираюсь в них и помогаю другим разобраться. Кроме того, строительное право и строительные споры — это очень интересно. Например, клиенты предпочитали работать с мужчиной, а не с Вами исключительно по признаку пола?

К сожалению или к счастью, с такой дискриминацией в последнее время я не сталкиваюсь.

Алексей Кот, к. Сразу же отметим, что не стоит недооценивать роль юридических компаний на рынке недвижимости. Часто информация о состоявшейся сделке исходит не от ее непосредственных участников, а от юридических компаний с согласия клиента. В целом, тем для общения с юридическими компаниями в рамках круглого стола накопилось предостаточно. Инна Волосюк:

Возможно, юристы посчитают, что данной статьёй я нарушаю принцип профессиональной солидарности. Ведь в юридическом бизнесе.

Основы юридического маркетинга Комментариев: Как эффективно вести мой юридический бизнес? Как получить дополнительную прибыль? При совместном поиске ответов на этот вопрос, при проведении стратегических сессий чаще всего мы слышим идеи о необходимости дать дополнительную рекламу, но практика показывает, что в большинстве случаев очень сложно оценить ее эффективность. Юридический бизнес Когда стоит задача увеличить продажи, мы всегда рекомендуем начать работу с малозатратных инструментов юридического бизнеса.

Что вы можете сделать в своей практике сами, чтобы увеличить продажи и при этом удержать существующих клиентов? В чем суть перекрестных продаж? У вас уже есть клиенты, они покупают ваши услуги. Наша задача — просто выявить их дополнительные потребности и продать им еще больше услуг. Например, у васюридическая фирма и есть клиент, с которым вы участвуете в споре по взысканиям долгов, но мимоходом узнаете, что ему еще необходимы услуги по ликвидации другого предприятия.

Выявив потребность, вы ему продаете дополнительную услугу. Перекрестные продажи дают возможность без существенных затрат увеличить доход от юридического бизнеса. И главное, перекрестные продажи позволяют вам лучше удовлетворить потребности ваших клиентов.

МФЦ для бизнеса

Артем Шинкарук 8 критических ошибок, которые снижают прибыль в юридическом бизнесе Артем Шинкарук, руководитель проекта . На что маркетолог ответил: Юридический бизнес также не является исключением.

Юридический бизнес: Minsk Legal Forum или магия ивентов лекции установкой он еще раз подтвердил моё представление о месте.

Павел Курлат Никогда не жалели, что выбрали профессию юриста? Никогда не жалел, ведь просто не представляю себя в другой профессии. Я обладаю гуманитарным складом ума и считаю, что моя специальность позволяет мне развиваться как личности. Профессия юриста даёт возможность использовать свои самые различные способности и широко варьировать их в практике. Вы сделали свой выбор исходя из личных побуждений или, может быть, ваши близкие были связаны с юриспруденцией?

Никто из моих родственников никогда не был юристом. При поступлении в университет стоял выбор только между гуманитарными науками. На тот момент юриспруденция считалась более востребованной и приближенной к жизни профессией, чем философия или история, например. Как пришла идея бросить такую престижную должность? Я никогда не считал позицию какого-либо руководителя престижной.

Как раскрутить юридический бизнес

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России.

На форуме «Юридический бизнес Юга России», однако же, обсудили не мой предшественник оставил мне меморандум на 3-х страницах на тему.

5 Одной из тенденций последних нескольких лет стало создание собственных юридических фирм бывшими сотрудниками крупных отечественных и международных юридических компаний. Что движет этими молодыми амбициозными юристами, которые отказываются от высоких зарплат и крупных проектов в обмен на полное рисков самостоятельное плавание?

Какие выводы они сделали из первых лет ведения собственного бизнеса и насколько возможно повторение их опыта другими? Вы работали в разных юридических фирмах, специализировались на тех или иных вопросах. Как и почему было принято решение уйти из успешных компаний и начать собственный бизнес? Какое время заняла подготовка к этому?

Александр Некторов: Конечно, это происходило не по какой-либо единственной причине. Я покидал фирму в связи с целым комплексом профессиональных и жизненных обстоятельств, но в качестве главного стимула могу выделить свое желание сделать что-то самостоятельно. Работать на всем готовом скучно, а вот самому построить и развить юридическую фирму, чтобы спустя годы оценить свою работу, — безусловно, интересно!

Дмитрий Ястребов:"Я хотел создать сильный бренд и эффективно управлять им"

Денис Овчаров отвечает на вопросы наших читателей на тему лидерства и мотивации в юридическом бизнесе. Какие практические советы ты можешь дать молодому адвокату о том, как найти баланс между юридической практикой, личной жизнью и тренировками? Баланс работает только в том случае, если в каждой из этих сфер у вас есть цель. Причем в сфере личной семейной жизни такую цель определить сложнее всего, ведь тяжело конкретизировать, что ты хочешь вкладывать и что хочешь получить.

юридического бизнеса, построения карьеры в юридической фирме, грамотной . Среди основных, на мой взгляд, — хрестоматийный Дэвид Майстер.

Андрей Цветков: Андрей, чем Вы руководствовались, когда решили создать свой собственный юридический бизнес? С какими трудностями столкнулись при создании юрфирмы в м году? Они открыли для меня юриспруденцию с университетской скамьи и дали мне основные знания по этой профессии. Во время учебы на последних курсах юридического факультета КНУ им.

Прежде всего, хотелось попробовать свои силы на уже достаточно развитом рынке юридических услуг, создать универсальную компанию со сплоченным коллективом. Как и все новоиспеченные юридические компании, мы столкнулись с проблемой создания клиентской базы, формирования штата профессиональных юристов. Что изменилось в сфере юридического бизнеса, если сравнивать с временами основания Вами юрфирмы?

Юридический бизнес с нуля. Пошаговая инструкция

А будет ли она существовать? Ежегодная конференция является площадкой для обсуждения проблем юридического бизнеса, объединяющей юристов из разных стран мира. Одной из самых обсуждаемых тем стал проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, суть которой является объединение всех российских частнопрактикующих юристов на базе адвокатуры.

Идея сама по себе хороша: Однако, реализация Концепции в представленном виде, может практически разрушить действующий юридический бизнес в России.

Юридический и консалтинговый бизнес, впрочем, как и другие бизнесы, в части топ-менеджмента и вали предпочтение работе со мной, возможно.

На этот и многие другие вопросы, связанные с юридической профессией и юриди У нашей редакции к Вам несколько иной вопрос: Какие главные достижения и неудачи юридического сообщества за последние годы Вы можете назвать? Юристы сыграли в этом ключевую роль. Современная Конституция, законы, регулирующие рыночные отношения, - вся эта работа проведена юристами. Это огромный пласт. И пусть не все сделано идеально, все же, можно утвердительно сказать, что мы живем в стране с современным демократическим законодательством.

А что касается основных недоработок юридического сообщества, то таких, на мой взгляд, три. Первая - неготовность принятия ответственности за соблюдение обществом властью, олигархами и простыми гражданами законов в целом, что фактически привело к ситуации, когда у нас грубо нарушается конституция при молчаливом согласии юридического сообщества. Вторая - лоббирование противоречивых базовых законов в угоду личных амбиций, как пример - гражданский и хозяйственный кодексы, система судоустройства.

Третья - неспособность объединения частнопрактикующих юристов и адвокатов в одну мощную независимую саморегулирующуюся профессию. Следующий этап - осознание своей значимости в обществе и самое главное - ответственности, которую несут юристы перед обществом" Какой курс развития взяла юридическая профессия в Украине и куда этот процесс движется?

Следующий этап - осознание своей значимости в обществе и самое главное - ответственности, которую несут юристы перед обществом.

Профессия — корпоративный юрист

В серии своих статей он расскажет о проблемах, связанных с выбором внешней формы ведения юридического бизнеса, устаревшим менталитетом многих российских юристов, проблемах кадрового набора и обслуживания клиентов, структурирования юридической практики, финансовых и налоговых вопросах в управлении юридической фирмы. Выбор внешней формы ведения юридического бизнеса Первая проблема, мешающая успешному развитию российского юридического бизнеса, — это общая неопределенность его формы.

Как у нас сегодня можно заниматься этим бизнесом? Либо ты становишься адвокатом и работаешь в рамках одного из адвокатских образований адвокатский кабинет, бюро или коллегия , либо ты создаешь обычное юридическое лицо. Обе формы имеют как плюсы, так и минусы, но именно их параллельное существование серьезно тормозит развитие рынка юридических услуг. Объясню подробнее почему.

Шестаков. Рейтинг юридических компаний областных центров Урала и Западной Сибири по Все это свидетельствует о желании снизить личные риски руководителей и собственников бизнеса. Интересно, что На мой взгляд.

Юридический бизнес Автор: Геннадий Ульянов Вопросом как открыть юридическую фирму задаются обычно юристы, которым надоело работать по найму. Хотя для того, чтобы открыть такую фирму, совсем необязательно быть юристом. Эта деятельность не лицензируется и зарегистрировать фирму может любое лицо. Исключение составляют услуги по защите в уголовном процессе — для этого нужен статус адвоката.

Для стабильной работы юридической фирмы управляющий должен быть в первую очередь успешным коммерсантом, а юристом может и не быть. Управляющий должен уметь привлечь клиентов и подобрать квалифицированный персонал юристов. Организации, осуществляющие деятельность по оказанию юридических услуг имеют право на применение упрощенной системы налогообложения УСН. Напомню, при такой системе налогообложения могут быть две ставки: Большинство юридических фирм в нашей стране специализируется на предоставлении услуг по регистрации, перерегистрации и ликвидации юридических лиц.

Объясняется это не только тем, что это одна из самых востребованных услуг, но также и низким порогов входа на рынок. Эта работа не требует юридической квалификации и соответственно расходы на персонал минимальны. Для работы такой фирмы достаточно двух человек, даже не имеющих высшего образования. Узкая специализация дает некоторые преимущества, но и накладывает серьезные ограничения.

10 ошибок при продаже юридических услуг - юридический бизнес

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!